Wenn der Sommer schon vor der Türe stehen sollte, aber nicht mal der Frühling mitbekommen hat, dass er eigentlich schon längst an der Reihe ist, dann ist es Zeit für eine wärmende und frische Frühlingssuppe! Ernst empfiehlt Minestrone - eine seiner absoluten Lieblingssuppen im Frühling. Wärmend und trotzdem frisch und leicht - viel frisches Gemüse macht die Minestrone zu einer wahren Vitaminbombe.
Die Suppe
4 Portionen Zutaten
1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 1 Kartoffel 1kg Gemüse der Saison ( z.B. grüner Spargel/ Bohnen/ Romanesco/ Erbsen/ Möhren/ Fenchel/ Broccoli/ Wirsing) 1 Tomate in Würfeln (alternativ aus der Dose) 2EL Risottoreis Olivenöl 1,5 L Brühe Salz Pfeffer Rosmarin Thymian
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
Die Kartoffel schälen, die Zwiebel würfeln
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (Bohnen dritteln oder kleiner/ Möhre in Scheiben/ Broccoli und Romanesco in kleine Röschen/ Fenchel in Streifen/ Wirsing in Streifen/ Spargel in ca.1cm große Stücke)
Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch und Risottoreis im Olivenöl glasig dünsten
Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Brühe auffüllen und die Kartoffel hinzugeben
Aufkochen lassen und bei gelegentlichem rühren solange köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist
Die Kartoffel aus der Suppe nehmen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerquetschen und zurück in die Suppe geben
Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen
Außerdem
4 Eier (Bio) Essig 100g Parmesan Piment d’espelette
Vom Parmesan Späne hobeln
Die Eier in Essigwasser (ca.1EL Essig pro Liter Wasser) pochieren
Die Suppe anrichten, das Ei hineingeben, Parmesan darüber geben, etwas Piment d’espelette aufs Ei geben
Tipp vom Küchenchef: Man kann diese Suppe auch hervorragend mit Salsicciabällchen oder ausgelassenem Speck ergänzen
Comments