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Rezept: Minestrone


Wenn der Sommer schon vor der Türe stehen sollte, aber nicht mal der Frühling mitbekommen hat, dass er eigentlich schon längst an der Reihe ist, dann ist es Zeit für eine wärmende und frische Frühlingssuppe! Ernst empfiehlt Minestrone - eine seiner absoluten Lieblingssuppen im Frühling. Wärmend und trotzdem frisch und leicht - viel frisches Gemüse macht die Minestrone zu einer wahren Vitaminbombe.


Die Suppe

4 Portionen Zutaten

1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 1 Kartoffel 1kg Gemüse der Saison ( z.B. grüner Spargel/ Bohnen/ Romanesco/ Erbsen/ Möhren/ Fenchel/ Broccoli/ Wirsing) 1 Tomate in Würfeln (alternativ aus der Dose) 2EL Risottoreis Olivenöl 1,5 L Brühe Salz Pfeffer Rosmarin Thymian

  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden

  • Die Kartoffel schälen, die Zwiebel würfeln

  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (Bohnen dritteln oder kleiner/ Möhre in Scheiben/ Broccoli und Romanesco in kleine Röschen/ Fenchel in Streifen/ Wirsing in Streifen/ Spargel in ca.1cm große Stücke)

  • Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch und Risottoreis im Olivenöl glasig dünsten

  • Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Brühe auffüllen und die Kartoffel hinzugeben

  • Aufkochen lassen und bei gelegentlichem rühren solange köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist

  • Die Kartoffel aus der Suppe nehmen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerquetschen und zurück in die Suppe geben

  • Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen


Außerdem

4 Eier (Bio) Essig 100g Parmesan Piment d’espelette

  • Vom Parmesan Späne hobeln

  • Die Eier in Essigwasser (ca.1EL Essig pro Liter Wasser) pochieren

  • Die Suppe anrichten, das Ei hineingeben, Parmesan darüber geben, etwas Piment d’espelette aufs Ei geben

Tipp vom Küchenchef: Man kann diese Suppe auch hervorragend mit Salsicciabällchen oder ausgelassenem Speck ergänzen

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